学校主页本站首页部门概况新闻中心出国出境合作交流外专外教相关下载信息公开English
当前位置: 本站首页>>外专外教>>短期专家聘请
  •  名誉学衔 
     长期专家聘请 
     短期专家聘请 
     聘请动态 
     合同样本 

短期专家聘请

短期专家聘请

短期顺访外国专家聘请指南

   一、顺访外国专家系指由国内其它单位主请,应我校有关院、系、所邀请,来校学术交流不足一周,开展学术交流活动少于5次的外国学者。 
    二、邀请外国专家来校顺访,我校有关院、系、所须提前一周向国际处提交书面报告,填写“毕节学院聘请短期外国专家讲学访问申请表 ”由国际处酌情审批,统筹安排。
    三、外国专家来校顺访,每次学术交流活动可资助500-1000元人民币,如来访专家有特殊背景的来访项目,学校将酌情增加资助。  
    四、顺访专家的接待工作由校内主请部门负责;涉及到与专业密切相关的参观座谈由国际处协调有关院、系、所共同接待。 
   五、对各院、系、所直接与其它单位联系并进行与其单位有关领域的访问和座谈的要求,原则上予以同意,但事先应将人数、国别、身份和访问时间告知国际处,在国际处登记备案。若接待外国记者和外交人员,以及进行敏感性专业话题及座谈,必须事先征得国际处同意,并由国际处向省教育厅、省外办报批。 
    六、接待来校顺访的外国专家和作一般性参观访问的外宾之后,主请院、系、所应在一周内完成新闻报道,国际处将予以宣传。

毕节学院聘请短期外国专家讲学访问申请表请到下载栏目下载。

贵州工程应用技术学院国际合作交流处  地址:中国贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8335028  邮编:551700