当前位置: 本站首页>>合作交流>>对口支援>>正文

贵工程召开对口支援工作座谈会
2016-11-10 14:56

11月8日下午,西南大学、中国矿大(北京)对口支援工作座谈会在贵州工程应用技术学院西区综合楼802室召开,副院长池涌出席了座谈会,中国矿大(北京)、西南大学在我校挂职干部、支教教师、顶岗实习研究生,土建学院、机械学院、信息工程学院、生态学院、外国语学院、师范学院院长及对口支援办相关人员参加了会议。

会议现场

会上,西南大学、中国矿大(北京)在我校挂职干部、支教教师、顶岗实习研究生就我校教学发展情况进行了汇报并提出了建议。他们提出,要加强校企合作,建立实训基地;要定向培养人才,增强专业实践能力;要加强学院“系”制建设;要引进人才,师资队伍专业化等。

各参会人在发言中对西南大学、中国矿大(北京)在我校挂职干部、支教教师、顶岗实习研究生为我校的发展做出的贡献表示肯定及感谢,对各学院对口支援工作、教学方面等出现的问题进行了汇报,并介绍了各学院取得的教学研究成果。

池涌代表学校对对口支援我校的干部、师生表示衷心感谢。他听取了各参会人员的意见和建议,并对学校对口支援工作提出了要求,要统一思想,提高认识;要高度重视,健全机制;要做好相关设计,落实对口支援项目;要本着合作共赢、共同发展的理念,加强内涵建设,抓好落实,确保对口支援工作的正常开展。