当前位置: 本站首页>>合作交流>>对口支援>>正文

贵工程副院长向贤礼一行赴渝高校考察硕士点建设工作
2016-10-17 17:03

近日,为了推进学校研究生工作,贵工程副院长向贤礼率专业建设与学位办一行到西南大学和重庆人文科技学院考察学习硕士点建设工作。

在西南大学,向贤礼一行就联合培养研究生工作与西南大学进行了交流。西南大学对口支援办公室、研究生院和教育学部负责人及相关人员参加了会议,双方确定在学前教育和特殊教育领域开展联合培养教育硕士、同时扩展到生物和地理学教育硕士并开展研究生兼职导师遴选。至此,我校与西南大学联合培养研究生的类别已从工程硕士扩展到了教育硕士,为我校硕士点建设工作打下了坚实基础。

在西南大学进行座谈

在重庆人文科技学院,向贤礼一行就学科专业建设和硕士点建设工作与重庆人文科技学院进行了交流。重庆人文科技学院院长何向东、副院长李长泰、教务处、政治与法律学院、计算机工程学院负责人参加了座谈会,双方就学校的办学情况、学科专业建设、硕士点建设与申报、人才培养、科学研究及平台等进行了交流,使学校在硕士点建设思路及重点、体制机制建设等方面拓展了视野,吸收了经验,得到了启发。

在重庆人文科技学院进行座谈