当前位置: 本站首页>>合作交流>>对口支援>>正文

西南大学外国语学院李力教授、杜世洪教授应邀赴我校作学术报告
2016-07-05 17:54

为促进我校科研活动的开展,提升教师教学科研水平,切实落实我校提高教学质量的任务,74日上午,西南大学博士生导师李力教授和杜世洪教授应我校的邀请在西区综合楼1202室为我校教师作了题为《高校教师的自我发展之路》和《谈谈高校人文社科教师的科研方法》的报告。外国语学院全体教师,人文学院、师范学院、马克思主义教学部老师代表参加了讲座。

讲座现场

李力教授以课堂教学中师生实际发生的语言交互活动为例子,生动幽默地阐述了高校教师应该从自身做起,通过仔细观察和思考来提高学术敏感性。同时,教师应该通过不断反思和总结来提高课堂教学质量。

李力教授作讲座

杜世洪教授结合自身科研经验,就如何培养科研意识、掌握科研方法、熟悉科研过程和挖掘科研资料等方面向与会的教师们做出了详尽的介绍。参会教师纷纷表示受益匪浅。

杜世洪教授作讲座

学术报告前,我校池涌副院长,对外合作交流处和外国语学院相关负责人与两位教授进行了座谈交流。座谈中,池涌充分肯定了西南大学外国语学院在对口支援工作中对我校外国语学院给予的帮助和大力的支持。

据悉,自2010年西南大学对口支援我校以来,西南大学外国语学院先后有5名专家3次到我校进行了学术交流,接纳了我校外国语学院一共13名教师攻读博士、硕士学位和2名处级领导挂职锻炼学习,为我校外国语学院的师资资队伍建设、管理工作和科学研究做出了积极的贡献。

(责编/夏鲲  供稿/外国语学院  摄影/王炯  段卜华)