当前位置: 本站首页>>合作交流>>对口支援>>正文

中国矿业大学(北京)张文忠教授到贵工程作讲座
2016-06-07 16:30

6月6日,中国矿业大学(北京)张文忠教授在我校身修讲堂举行了题为《机械设计及其工业应用》的讲座,讲座由机械工程学院副院长曾凡培主持,机械工程学院相关教师及学生聆听了讲座。

讲座现场

讲座上,张文忠以工业应用为主题,结合机械设计案例解读了工程工艺流程的相关问题,并围绕煤炭机械、采煤设备重点讲解了机械设计及采煤流程。

张文忠作讲座

张文忠在洗煤工艺流程中讲到了跳汰洗煤机、高频脱水筛、煤粉筛、分级筛和煤泥压滤机等浮选设备的工业应用,诠释了洗煤工艺流程及浮选系统的工作原理。他应用浮选药剂孵化工作站设计列举了机械设计实例,讲解了煤泥浮选工艺流程经过了设计背景、问题发现及研发的过程。

张文忠提到机械设计一定要有团队合作精神,要与团队进行沟通、交流,取得更大的突破。

(责编/张恒  撰稿/张发顺  摄影/张发顺)