学校主页本站首页部门概况新闻中心出国出境合作交流支部建设相关下载信息公开English
当前位置: 本站首页>>合作交流>>对口支援>>正文
  •  国际会议 
     国际学生 
     外专外教 
     友好院校 
     合作办学 
     校地校际 
     对口支援 
     合同样本 

对口支援

中国矿业大学(北京)化环学院对口支援贵州工程应用技术学院化工学院座谈会召开
2016-04-11 16:27  

 

2016年4月11日上午9时,中国矿业大学(北京)化环学对口支援贵州工程应用技术学院化工学院座谈会在贵州工程应用技术学院西区综合楼902会议室召开。参加会议的有中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院院长王永刚教授、副院长何绪文教授、副院长王启宝教授、副院长马力强教授、刘淑琴教授、贾建丽教授、化环学院办公室张凯主任出席了会议。学校国际合作交流处处长、对口支援办主任夏蔚兰,化工院党总支书记赵军、院长杨玉琼、副院长李玉华、副院长杨敏建,以及我院全体教职员工参加了会议。会议由赵军主持。

 

座谈会现场

    会上,化工院院长杨玉琼首先致欢迎辞,对王永刚院长一行表示诚挚欢迎和衷心感谢,杨玉琼表示,中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院按照教育部提出的对口支援工作“四个显著提升”目标要求,扎实有效开展双向互访、硕士生联合招生、学科建设、学科竞赛等一系列工作,切实帮助贵州工程应用技术学院化工学院人才培养质量进一步提升,师资队伍水平逐步提高,科研服务地方能力不断增强,管理水平显著提升。我校国际合作交流处处长、对口支援办主任夏蔚兰对中国矿业大学(北京)化环学院王永刚院长一行表示欢迎与感谢,并祝愿中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院与贵州工程应用技术学院化学工程学院友谊之树常青。

    会上,中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院副院长何绪文教授就“如何做好科研”这一议题与与会老师展开了交流。何绪文教授首先介绍了中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院机构设置、重点学科建设、师资现状、主要研究领域、近年的研究成果等方面的情况,并表示我们科技和教育工作者应该在新常态下改革一切不利于创新发展的桎梏,展开教学与科研活动,教研相长,扩宽知识面。在科研方面,应该做到科研与教学相结合、自由探索与主流方向相结合、公益与行业相结合。

    会上,中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院副院长马力强教授向与会老师介绍了中国矿业大学(北京)研究生教育的基本情况、从硕士研究生招生、博士研究生招生、研究生奖学金、硕士研究生培养流程、博士研究生培养流程方面做了一一详解。

 

    会后,两院负责人和相关老师围绕今后对口支援工作项目实施计划展开了深入交流。

 

(供稿:化学工程学院 洪千芷)

关闭窗口

贵州工程应用技术学院国际合作交流处  地址:中国贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8335028  邮编:551700