学校主页本站首页部门概况新闻中心出国出境合作交流支部建设相关下载信息公开English
当前位置: 本站首页>>合作交流>>对口支援>>正文
  •  国际会议 
     国际学生 
     外专外教 
     友好院校 
     合作办学 
     校地校际 
     对口支援 
     合同样本 

对口支援

2016年中国矿业大学(北京)对口支援贵工程联席会召开
2016-04-07 11:03  

 

4月6日下午,2016年中国矿业大学(北京)对口支援贵州工程应用技术学院联席会在西区综合楼802室召开。中国矿业大学(北京)党委书记徐孝民、副校长范迅一行,我校党委书记陈永祥、院长陶文亮、副院长池涌、副院长卢凤鹏出席联席会,组织部、教务处、办公室、对口支援办、专业建设与学位办公室(发展规划处),及矿业工程学院、土木建筑工程学院、化学工程学院、机械工程学院相关负责人参加了会议。会议由陶文亮主持。

 

会议现场

会上,陶文亮对徐孝民一行莅临我校指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了我校的基本情况,以及中国矿业大学(北京)对口支援我校的基本情况。池涌通报了2015年中国矿业大学(北京)对口支援我校计划项目推进情况及今后主要工作思路,范迅总结了近年来对口支援工作开展情况及今后主要工作设想。

徐孝民在讲话中对两校对口支援工作给予了肯定,就下一步工作徐孝民提出了四点要求,一要谨慎做好顶层设计,突出工作重点,紧抓“十三五”的开局契机,促进贵工程的转型发展,增强服务地方经济发展的能力;二要进一步推动工作重心下移,加强对口院系之间、职能部门之间、专家学者之间的交流和协调配合,促进各项工作又好又快落实;三要进一步做好师资资源交流工作,拓宽教师培养渠道,深化教师水平,提升教师队伍质量;四要进一步凝练重点,助力加强贵工程内涵建设。

陈永祥对中国矿业大学(北京)对口支援我校表示衷心感谢,并充分肯定了取得的成效。陈永祥对下一步的对口支援工作提出了三点建议:一是要超前谋划整个“十三五”期间的对口支援工作;二是要加强顶层设计,完善工作机制,提高工作效率;三是要点面结合,突出重点,将工作做出时效,形成标志性成果。最后,陈永祥要求,贵工程要更加主动的对接中国矿业大学(北京),工作要更加精细,更加用情,确保2016年的对口支援工作再上一个台阶。

 

合影

会后,徐孝民一行在校领导的陪同下参观了大数据学院和校园。

 

参观大数据学院

 

参观校园

 

(责编/夏鲲  撰稿/袁忠鸿  摄影/王炯)

 

 

关闭窗口

贵州工程应用技术学院国际合作交流处  地址:中国贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8335028  邮编:551700