学校主页本站首页部门概况新闻中心出国出境合作交流支部建设相关下载信息公开English
当前位置: 本站首页>>合作交流>>对口支援>>正文
  •  国际会议 
     国际学生 
     外专外教 
     友好院校 
     合作办学 
     校地校际 
     对口支援 
     合同样本 

对口支援

我校党委书记陈永祥、校长陶文亮一行赴中国矿业大学(北京)参加2015年对口支援联席会
2015-11-11 10:41  

   11月10日上午,我校党委书记陈永祥、校长陶文亮一行14人赴中国矿业大学(北京)参加了2015年两校对口支援联席会。会议在中国矿业大学(北京)一号办公楼200会议室召开。参加会议的有中国矿业大学(北京)党委书记徐孝民,校长杨仁树,副校长范迅以及党政办、教务处、发展规划与学科建设处、资源与安全工程学院、地球科学与测绘学院、化学与环境工程学院、机电与信息工程学院、国际合作与交流处、力学与建筑工程学院的相关负责人参加了会议。我校党委书记陈永祥、校长陶文亮,副校长向贤礼、池涌,党委办公室(院长办公室、档案馆)、教务处、对外合作交流处、对口支援办、专业建设与学位办公室(发展规划处)、矿业工程学院、土木建筑工程学院、化学工程学院、机械工程学院相关负责人参加了会议。会议由中国矿业大学(北京)校长杨仁树主持。
   会上,中国矿业大学(北京)副校长范迅总结了近年来对口支援工作开展的情况及今后主要工作思路与设想。我校副校长池涌总结了近年来对口支援工作开展情况及今后主要工作思路与设想。

会上,我校党委书记陈永祥作了讲话。陈永祥对中国矿业大学(北京)对口支援贵工程的工作表示充分肯定和衷心感谢。陈永祥表示,三年来中国矿业大学(北京)以高度的政治使命感和社会责任感,按照教育部提出的对口支援工作“四个显著提升”目标要求,扎实有效开展双向互访、博士单招、教师支教、干部挂职、本科生联合培养、学科建设等一系列工作,切实帮助贵州工程应用技术学院人才培养质量进一步提升,师资队伍水平逐步提高,科研服务地方能力不断增强,管理水平显著提升,办学条件日益完善。陈永祥希望两校在继续做好对口支援现有工作的基础上,借助中国矿业大学(北京)科研和研究生培养优势,帮助贵工程进一步提升办学实力,实现内涵发展。

陈永祥讲话

会上,中国矿业大学(北京)党委书记徐孝民作了讲话。徐孝民表示,近年来,学校认真贯彻落实教育部关于对口支援西部高校的部署和要求,根据贵州工程应用技术学院长远发展和实际需要,紧紧围绕“人才培养”这一中心,多方面、创造性地开展工作。经过两校的共同努力,对口支援工作体系日趋完善,工作成效日益显著,呈现出良好的局面。

徐孝民强调,下一阶段学校将在现有经验和做法的基础上,发挥优势,多措并举,特别是要在以下几方面下功夫:一是认真做好实施规划,紧抓“十三五”开局的契机,促进贵州工程应用技术学院实现内涵发展。二是切实加强协调沟通,注重对口院系与部门之间的沟通协调。三是进一步拓宽教师培养交流渠道,创新教师培训模式,促进双方教师经验成果共享。四是优化科研合作机制,深化跨校科研团队的合作,进一步加强贵州工程应用技术学院的国际合作与交流能力。

徐孝民讲话

中国矿业大学(北京)校长杨仁树做了总结。杨仁树强调,下一年度学校将继续按照教育部的部署和要求,重点做好以下几方面的工作:一是进一步完善对口支援工作长效机制,在对口支援工作总体框架内,及时研究解决对口支援工作中的重大事项。二是进一步加强两校相关院系之间的合作,促进工作重心继续下移,针对需求点对点地开展工作。三是进一步推动对口支援与地方经济发展紧密结合,围绕“建设特色鲜明的高水平应用技术大学”的定位,增强贵州工程应用技术学院服务地方经济发展的实力。

杨仁树讲话

会后,两校相关职能部门与学院负责人围绕2016年对口支援工作项目实施计划展开了深入对接,务求各项计划落到实处,取得实效。  

联席会现场

关闭窗口

贵州工程应用技术学院国际合作交流处  地址:中国贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8335028  邮编:551700