西安科技大学校长苏三庆一行来我校考察
2012-08-09 17:26

8月7日下午,西安科技大学校长、博士生导师苏三庆率党(校)办、研究生院、对外联络处负责人来我校考察。我校党委书记陈永祥,副院长陈明刚与苏三庆一行在我校资源与安全工程学院会议室进行座谈交流。我校资源与安全工程学院、建筑工程学院、党(校)办、教务处、科研处负责人参加座谈交流。座谈会由陈明刚主持。

座谈会上,陈永祥致欢迎词,苏三庆作了讲话,我校资源与安全工程学院、建筑工程学院负责人分别向苏三庆一行介绍了各自学院建设发展情况。双方就两校进一步深化人才培养、学科专业建设、科学研究、师资队伍建设等方面的合作,尤其是加强地矿开采与研究,服务毕节试验区采矿业发展方面的合作进行了深入交流。

陈永祥说,毕节试验区拥有丰富的矿产资源,在工业强市和工业强省的大背景下,急需地矿开采等方面的专业人才。我校将坚持“主动、双赢、创新”的对口支援工作原则,加强与西安科技大学的合作,提升人才培养质量,加强地矿开采研究,服务好毕节试验区工业发展。

苏三庆表示,西安科技大学愿充分发挥地矿等特色专业优势,与毕节学院进一步扎扎实实地深化合作,把科学研究的成果转化为服务地方经济社会发展的能力,真正实现互惠共赢的目的。

会前,苏三庆一行在陈永祥、陈明刚的陪同下参观了校园和资源与安全工程学院实验室。

座谈交流