德国贵州商会黎杨一行赴贵州工程应用技术学院考察
2016-08-17 15:47

812下午,德国贵州商会会长黎杨率德国客尼职业教育集团中国区总裁Horst Stadler及德国贵州商会相关负责人等一行赴贵州工程应用技术学院考察,考察座谈会在西区综合楼802室举行,我校党委书记陈永祥、副校长卢凤鹏、国际合作交流处处长夏蔚兰、毕节市侨联主席张友出席了座谈会;毕节职业技术学院、毕节工校学校相关领导、我校相关职能部门负责人参加座谈。

座谈会现场

陈永祥代表学校对德国贵州商会黎杨一行表示欢迎,并详细介绍我校“双师型”人才培养目标以及发展构想。陈永祥说,学校结合当地实际,勇于创新、大胆探索,积极用改革的思路推进转型工作,以产教融合、校企合作为突破口,鼓励引入职业资格标准完善专业人才培养规格,引入行业标准完善专业建设,引入企业核心技术标准完善专业核心课程等,实现校企深度合作。

陈永祥作讲话

黎杨在座谈会上介绍了德国贵州商会情况及近年来的发展,并希望在教育领域与贵州进行合作。

黎杨作讲话

Horst Stadler教授介绍了客尼职业技术教育培训理念,对教育系统经济竞争的需求及中德两国教育模式进行分析,以“机械工”为例,强调“行动”与“模块学校”的重要性;在校企合作方面,Horst Stadler希望学校深入企业、了解企业需求、确定学校教育方式,推动校企合作发展。

座谈会后,在场人员进行交流讨论,深度讨论产业结合、校企合作等方面存在的问题及策略。同时,双方希望今后能进一步加强交流,共同推动发展。