贵工程与重庆大正物业管理有限公司校企合作签约仪式举行
2016-06-18 09:40

6月17日上午,贵州工程应用技术学院与重庆大物正业管理有限大公司校企合作签约仪式在西区综合楼1202室举行。

重庆大正物业管理有限公司总经理李茂顺、重庆大正物业管理有限公司总经理助理贵州分公司总经理柯贤阳,我校党委书记陈永祥,副院长卢凤鹏、池涌出席了签约仪式,重庆大正物业管理有限公司有关负责人、我校相关人员及经济与管理学院师生代表参加了签约仪式,仪式由池涌主持。

仪式现场(一)

仪式上,陈永祥首先代表学校对重庆正大物业管理有限公司出席签约仪式的领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,目前中国物业管理主要是服务于单位,将来的物业管理服务要深入到家庭,随着人民生活水平的提高,有更多的家庭需要规范化的公司服务,物业管理是一个发展前景很好的行业。我校经济与管理学院的专业是学术型专业,学术型专业不利于学生就业,培养的人才也不是社会需求的人才,我们需要找到一条培养应用型人才的道路,首先要进行专业的调整,通过校企合作了解企业对人才的要求,需要什么样的人才,我们与重庆大正物业管理有限公司正式签约,重点是要培养物业管理方面的应用型人才。

仪式现场(二)

陈永祥指出,此次签约仪式标志着我校现代服务业学科有了新的突破,在物业管理领域,能够培养更多优秀的应用型人才。最后,他祝愿贵工程与重庆大正物业管理有限公司校企合作取得圆满成功。

李茂顺表示,物业管理行业属于轻资产行业,最大的需求是人力资源。重庆大正物业管理有限公司把人才作为发展的资本,高度重视人才的培养,每年会招收50名以上的本科高校学生进行针对性培养,并在公司内部建立了老师工作处,接待各高校的老师到大正物业挂职锻炼,并保证为老师提供一切便利条件,做好后勤保障服务。

李茂顺还承诺,重庆大正物业管理有限公司从办学资源、资金、招生、就业等各方面全力支持我校经济与管理学院申办相关专业,用实际行动推动合作项目的开展,追求合作取得实效,达成双方优师互补、资源共享、互惠双赢,共同发展触动。

仪式上,卢凤鹏代表学校与重庆大正物业管理有限公司总经理李茂顺签订了合作协议。

签约现场

据悉,重庆大正物业管理有限公司将在重庆、四川、贵州、云南的所有服务区域对我校的学生开放实习实训,而且会优先录用我校的学生。

(责编/张恒  撰稿/张发顺  摄影/王炯)