学校主页本站首页部门概况新闻中心出国出境合作交流外专外教相关下载信息公开English
当前位置: 本站首页>>合作交流>>校地校际>>正文
  •  国际会议 
     国际学生 
     友好院校 
     合作办学 
     校地校际 
     对口支援 
     合同样本 

校地校际

产教融合迈出坚实步伐——贵州工程应用技术学院与大唐移动通信设备有限公司校企联合培养人才基地揭牌仪式举行
2015-06-30 17:42  

6月26日上午,贵州工程应用技术学院与大唐移动通信设备有限公司校企联合培养人才基地揭牌仪式在身修讲堂举行。大唐移动通信设备有限公司副总经理张敏,学校纪委书记索绍新出席仪式,大唐移动通信设备有限公司相关负责人、信息工程学院负责人及师生代表共300余人参加仪式。

 

揭牌仪式现场

揭牌仪式上,索绍新介绍了大唐移动通信设备有限公司的基本情况和贵州工程应用技术学院的发展历史。索绍新表示,此次揭牌仪式的举行,标志着学校与企业在合作办学方面迈出了新的一步,是学校深化校企合作管理模式的具体行动,是人才培养的创新,是理论与实践相结合教育模式的继承和发扬。

张敏说,大唐移动通信设备有限公司和贵州工程应用技术学院结缘于教育,教育是立国兴邦之本、民族发展之源、科技进步之根,也是企业发展的基石。张敏说,大唐移动通信设备有限公司和贵州工程应用技术学院在专业共建和课程改革方面共建了计算机、移动3G/4G技术等专业,以就业为导向,结合学校要求和社会需求,将企业培训融入到学校教育当中。

最后,大唐移动通信设备有限公司负责人刘扬就信息工程的特点及就业形势为同学们作了演讲,并为在“第五届全国大学生计算机应用能力及信息素养”比赛中获奖的同学颁奖。

本次揭牌仪式的举行,标志着贵州工程应用技术学院在校企合作、产教融合方面已迈出坚实步伐,为学校向社会输送高层次应用型人才打下了坚实基础。

 

(责编/龙异  撰稿/陈小刚  摄影/王炯)

关闭窗口

贵州工程应用技术学院国际合作交流处  地址:中国贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8335028  邮编:551700