学校主页本站首页部门概况新闻中心出国出境合作交流外专外教相关下载信息公开English
当前位置: 本站首页>>出国出境>>温馨提示>>正文
  •  办事指南 
     政策法规 
     管理制度 
     签证材料 
     温馨提示 

温馨提示

签证类型
2012-10-18 16:01  
签证类型
发布者:admin 发布时间:2011-9-22 阅读:80

签证类型:

L字签证(旅游):

发给来中国旅游、探亲或因其他私人事务入境的人员。申请L字签证,来华旅游的,原则上须提供有足够来华旅费的证明,必要时须提供离开中国后前往国家(地区)的飞机票、车票或者船票;来华探亲的,有些须有国内亲属的邀请信。

F字签证(访问):

发给应邀来中国访问、考察、讲学、经商、进行科技文化交流及短期进修、实习等活动不超过六个月的人员。申请F字签证,须提供中国邀请单位的邀请信或被授权单位的签证通知函电。

Z字签证(任职):

发给来中国任职或就业的人员及其随行家属。申请Z字签证,须提供《中华人民共和国外国人就业许可证书》(就业许可证书由中国聘雇单位向各省、市劳动部门申请办理)和被授权单位的签证通知函电。

X字签证(留学生):

发给来中国留学、进修、实习六个月以上的人员。申请X字签证,须有接受单位或者主管部门的证明,即《外国留学人员来华申请表》(JW201表或JW202表)、《录取通知书》和《外国人体格检查记录》。

C字签证(乘务):

发给执行乘务、航空、航运任务的国际列车乘务员,国际航空器机组人员及国际航行船舶的海员及其随行家属。

J字签证(记者):

J-1字签证:发给来中国常驻的外国记者。J-2字签证:发给临时来中国采访的外国记者。

D字签证(定居):

发给来中国定居的人员。申请D字签证,须持有定居身份确认表。定居身份确认表由申请人或者委托其在中国的亲属向申请定居地的市、县公安局出入境管理部门申请领取。

关闭窗口

贵州工程应用技术学院国际合作交流处  地址:中国贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8335028  邮编:551700