当前位置: 本站首页>>出国出境>>管理制度>>正文
     签证材料
     温馨提示

管理制度

贵州工程应用技术学院领导干部因私出国(境)管理办法(贵工程院党发〔2015〕5号)
2015-07-10 11:09

贵工程院党办发〔2015〕5号

贵州工程应用技术学院领导干部

外出报告和请假制度

为践行“三严三实”要求,进一步加强领导干部作风建设,严肃组织纪律和工作纪律,保证正常的工作秩序和各项工作任务的完成,根据干部管理有关要求,结合学校实际,特制订本制度。

一、外出报告和请假的程序

1.学校校级正职领导干部外出参加公务活动按照省、市有关规定履行请假手续,应相互通气,并通知党委办公室(院长办公室)。党委办公室(院长办公室)及时协调安排好校领导活动,并做好各项服务保障工作。

2.学校校级副职领导干部外出除按照省、市有关规定请假外,还应向学校主要领导报告请假,应相互通气,并通知党委办公室(院长办公室)。原则上,党委副书记、纪委书记向党委书记报告请假,副校长向校长报告请假。

3.各学院、部门正职或主持工作的副职领导干部外出和因病、因事请假3天(含3天)以内的,须向分管校领导报告或请假;3天以上30天(含30天)以内的,须填写《贵州工程应用技术学院领导干部请假单》,经分管校领导同意后,报学校主要领导审批(党务、群团工作领导干部由学校党委书记审批,行政工作领导干部由院长审批);超过30天的,须经学校党委会议研究同意。

4.各学院、部门副职领导干部外出或因病、因事请假3天(含3天)以内的,向本学院、部门主要领导请假;3天以上15天(含15天)以内的,须填写《贵州工程应用技术学院领导干部请假单》,经学院、部门主要负责人同意后,报分管校领导审批同意。15天以上30天(含30天)以内的,经分管校领导同意后,报学校主要领导审批(党务、群团工作领导干部由学校党委书记审批,行政工作领导干部由院长审批);超过30天的,须经学校党委会议研究同意。

5.领导干部参加学校会议或活动时,若有特殊原因不能参加,须提前向会议或活动主持人请假。

6.由相关职能部门组织集体外出的,组织部门应事先向学校党政主要领导办理请假手续,并报告外出时间、地点、任务、路线、参加人员等事项,经批准后方可外出。

二、外出报告和请假相关要求

1.领导干部外出应有明确的任务或必要的事由,并符合有关规定。外出前,要安排好本单位的工作;外出期间,要将本人在外的联系方式告知学校及本单位办公室,并保持通讯畅通,若发生重大事项的,应及时向分管校领导专题报告。

2.领导干部因公、因私出国(境)按省、市有关规定报批,并报国际合作交流处备案。

3.领导干部外出报告或请假应由本人办理(学校安排外出参加的会议、培训、考察、活动等情况除外)。如遇特殊情况,可事先电话或当面请假,事后及时补办手续。

4.各学院党政主要负责人及管理部门的正、副职一般不得同时离开学校3天以上(学校统一组织的活动除外)。

5.外出请假的领导干部须到学校党委办公室(院长办公室)信息督查科备案。外出结束后,应及时向审批的校领导口头销假,并于结束之后的第一个工作日内到学校党委办公室(院长办公室)办理销假登记。

6.领导干部执行外出报告或请假制度规定的情况,列为干部考核的依据之一,也是本单位目标绩效考核的依据之一。

7.领导干部外出未按照本规定要求执行的,由党委组织部责令其说明情况,或进行诫勉谈话,情节严重造成不良后果的,追究相关责任,按有关规定给予通报或处分。

三、本制度所指的领导干部是指副处级以上领导干部。

四、本制度自下发之日起执行,原毕节学院《关于处级以上领导干部外出请假的规定》(院党发〔2007〕13号)同时废止。

五、本制度由学校党委办公室(院长办公室)负责解释。

附件:贵州工程应用技术学院领导干部请假单

党委办公室、院长办公室

2015年10月9日

附件:

贵州工程应用技术学院领导干部请假单

姓  名

职   务

起止时间

部门(学院)意  见

(盖章)

分  管

校领导意见

学校主要

领导意见

年   月   日

说明:处级领导干部外出须按要求填写此表,返校后及时销假。

送:学院党政领导

贵州工程应用技术学院党委公室        2015年10月9日印发

共印50