学校主页本站首页部门概况新闻中心出国出境合作交流外专外教相关下载信息公开English
当前位置: 本站首页>>出国出境>>管理制度>>正文
  •  办事指南 
     政策法规 
     管理制度 
     签证材料 
     温馨提示 

管理制度

贵州工程应用技术学院关于赴支援高校挂职干部管理办法(贵工程院党发〔2015〕6号)
2015-07-10 11:07  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

贵工程院党发〔2015〕6号

 

 

 

贵州工程应用技术学院关于赴支援高校

挂职干部管理办法

 

为了加强对我校赴支援高校挂职干部的管理和服务,促进受援两校对口支援工作质量的提高,提升我校干部队伍的管理素质和水平,根据《教育部关于批准“本科教学工程”2011年、2012年西部支援高校教师和管理干部进修锻炼项目的通知》(教高函〔2011〕20 号)和《贵州工程应用技术学院领导干部因私出国(境)管理办法》(贵工程院党发〔2015〕5号)精神,结合学校建设发展的需要,特制定本办法。

 一、赴支援高校挂职干部的遴选要求

(一)学校各二级学院、二级行政职能部门根据民主选举与个人推荐相结合的方式,结合我校建设发展的需要,遴选出工作能力较强、工作素质较高的同志赴支援高校相关学院、职能部门挂职锻炼,遴选人员名单由对口支援办整理汇总,上报分管对口支援工作的校领导审批,经学校党委会研究决定,讨论并公示每学期每年度赴支援高校挂职人员的名单,挂职时间一般为半年或一年。

二、赴支援高校挂职干部的日常管理

(二)赴支援高校挂职干部在挂职工作期间,由支援高校和贵州工程应用技术学院共同管理,以支援高校管理为主,遵守支援高校的管理制度,服从支援高校安排,履行工作职责。

(三)严格执行干部请销假制度,请销假程序和要求按照支援高校的相关制度执行。

(四)挂职干部要爱护支援高校配发的公共物品,挂职工作结束后对配发物品根据清单如数交回支援学校和所在单位。

三、赴支援高校挂职干部的考核和奖励

(五)挂职干部的平时考核由支援高校挂职单位、贵州工程应用技术学院党委组织部、对口支援办结合实际进行,重点考核工作实绩、在校率和在岗率。贵州工程应用技术学院党委组织部、对口支援办要积极主动与支援高校对口支援办沟通并了解挂职干部在支援高校的工作情况。

(六)挂职干部工作期满要向贵州工程应用技术学院党委组织部、任职单位及对口支援办提交工作总结,并进行座谈交流工作意见和建议,以上部门根据其工作实际进行考核和鉴定,并将考核结果抄送支援高校。

(七)挂职干部在支援高校工作期间表现优秀、做出突出贡献的,按照《贵州工程应用技术学院优秀教师评选办法》、《贵州工程应用技术学院中层干部年度考核办法(试行)》和学校有关规定,由党委组织部、对口支援办及任职单位考核,报学校研究确定是否给予表彰、奖励或授予“优秀挂职干部”荣誉称号。

四、赴支援高校挂职干部的福利待遇

    (八)休假和探亲。挂职干部享受支援高校规定假期,探亲结合假期按照每学期往返两次计算,并按照贵州工程应用技术学院规定报销交通费,该经费由学校对口支援办负责管理使用,挂职干部报销要提供报销所需相关票据。经对口支援办审核后,按照学校报销程序予以统一报销。其他情况外出的交通费由本人承担。

    (九)差旅费。挂职期间因公出差的,要根据干部管理权限严格审批程序,按照贵州工程应用技术学院因公出差标准,由任职单位解决报销。

五、本办法由对口支援办负责解释,自发文之日起实施。

 

 

中共贵州工程应用技术学院委员会

2015年7月7日

 

 

 

 

 

送:学校党政领导

贵州工程应用技术学院党委办公室         201577印发

                                                  共印50份

 

关闭窗口

贵州工程应用技术学院国际合作交流处  地址:中国贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8335028  邮编:551700