当前位置: 本站首页>>出国出境>>管理制度>>正文

国际交流中心外事工作人员管理制度
2012-10-18 16:00
国际交流中心外事工作人员管理制度
发布者:admin 发布时间:2011-9-22 阅读:207

国际教育学院(国际合作交流处)工作人员管理制度

外事工作总原则

一、坚持四项基本原则。

二、外事无小事:在外事工作中不允许出现任何问题,保证万无一失。若出现问题,必须实事求是逐级请示,并书面上报。

三、内外有别:外事工作尺度坚持内外有别。

四、外事授权有限:办事要遵守国家有关的政策和制度,没有自由发挥的空间。

五、及时请示汇报:问题出现的第一时间先电话汇报,然后递交文字材料,报告处理结果。

外事人员守则

一、维护国家利益,不做任何不利于党和国家的事,不说任何不利于党和国家的话。

二、严格遵守外事工作总原则,按规定、政策办事。

三、严守国家机密,对自己的工作要保密,以防与外教或其他单位发生不必要的纠纷。

四、处理日常管理工作外的事务要严格遵守请示报告制度。

五、对外教的管理,要从教学、生活、人事、娱乐等方面着手,做到宽严得当,充分沟通,热情服务,谦虚谨慎,不卑不亢。

六、对外教的聘用,要明任务、严要求、勤指导,要按需聘请,宁缺勿滥。

七、凡事以外教的安全为前提办理,保证其在华的权益不受侵犯 。

八、帮助外籍教师了解中国,并要求其遵守我国的法律、法规和校纪、校规,尊重中国人民的风俗习惯。

九、有访客时,坚持被访对象一人接待的原则。外事接待中,遵守外事纪律和有关规定,讲究文明礼貌,热情友好,不卑不亢,以礼相待,说话得体、大方。

十、不得在任何时候,以任何形式泄露国家和学院机密,否则追究相关人员的责任