学校主页本站首页部门概况新闻中心出国出境合作交流外专外教相关下载信息公开English
当前位置: 本站首页>>出国出境>>管理制度>>正文
  •  办事指南 
     政策法规 
     管理制度 
     签证材料 
     温馨提示 

管理制度

毕节学院外国专家(含外籍教师)教学管理制度
2012-10-18 16:00  
毕节学院外国专家(含外籍教师)教学管理制度
发布者:admin 发布时间:2011-9-22 阅读:109

毕节学院外籍教师(含外国专家)教学管理制度

1、外国语学院和教务处为外籍教师教学归口管理部门,应向外籍教师介绍我国的教育方针、政策、教学制度、学校的培养目标、教学组织、教学计划和教学中的重大改革和重大问题,注意听取外籍教师关于教学的建议和意见。

2、外籍教师应严格遵守学院的各项规章制度,按时上下班,不得迟到和早退,不得擅自离开岗位。

3、外籍教师应按照课程标准、教学计划进行教学,教学中使用的教材和教授的内容,必须经学校教务处和外国语学院负责人审定。应鼓励外籍教师引进国外先进的教材和视听辅助材料等。外籍教师所推荐的教材,凡符合我国法律规定而又有利于教学的,应尽量采用。

4、允许外籍教师采用不同的方法进行教学,欢迎他们对教学提出意见和建议。凡有利于改进教学而又切实可行的意见和建议应当采纳并付诸实施。对不合理的和暂时作不到的,应耐心地解释。

5、外国语学院指定一名政治觉悟高、口语好的的老师作为外籍教师的联系教师(co-teacher),协助外籍教师和外国语学院、教务处、国际合作交流处的沟通协调。

6、外籍教师任教期间,外国语学院负责人应组织本系其他教师观摩外教师教学,定期检查其教学质量,保证教学计划的实施。

7、外籍教师不得随意调、停课,不得利用教学时间外出旅行和参观、游览。如遇特殊情况需要调课,须事先征得外国语学院和教务处同意,所缺课程要及时补上。

8、学校向外籍教师提供教学科研所必需的办公室、图书、和教具。外籍教师主动向我校赠送教学用图书、资料、电教等,学院可以接受,并可酌情回赠礼品。

9、鼓励外籍教师参加外国语学院组织的业务学习、学术会议、专题会议和评比活动。外国语学院各教研室应经常与外籍教师交换意见,及时解决他们在教学科研中遇到的问题。

10、尊重外籍教师的宗教信仰,但外籍教师不得在教学中传播宗教或宣传宗教。在教学中一般性地涉及宗教背景、改革和有关知识的介绍,不应简单地被视为宣传宗教。

11、在教学中,如遇有政治观点的分歧,应区别不同情况和性质,妥善处理。一般可正面阐明我方观点,予以解决,但注意不要强加于人。对有意攻击、挑衅性政治问题应当批驳,并及时向上级主管部门汇报。

12、外籍教师应该积极组织、参加以激发学生学习兴趣、提高英语运用水平的课外活动。

13,每学期末,外国语学院应会同教务处对外籍教师工作情况进行评估,并将评估情况反馈学院国际合作交流处,作为是否续聘外籍教师的参考资料。

14、本制度解释权属于学院国际合作交流处。本制度自下发之日起执行。

关闭窗口

贵州工程应用技术学院国际合作交流处  地址:中国贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8335028  邮编:551700