学校主页本站首页部门概况新闻中心出国出境合作交流支部建设相关下载信息公开English
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>新闻快讯>>正文
  •  通知公告 
     政策学习 
     新闻快讯 

新闻快讯

中国矿业大学(北京)对口支援贵州工程应用技术学院2017年联席会暨新一轮对口支援协议签订仪式在京举行
2017-12-23 16:12  

   12月22日,中国矿业大学(北京)对口支援贵州工程应用技术学院2 017年联席会暨第二个五年协议签字仪式在中国矿业大学(北京)一号办公楼200会议室举行。中国矿业大学(北京)校长杨仁树、副书记王忠强、副校长王家臣,贵州工程应用技术学院院长李奇勇、副院长杨保华、向贤礼出席会议,两校相关部门负责人以及曾在贵工程挂职、支教的干部、教师代表参加会议。会议由王忠强主持。

图片1

会议现场

    会上,王家臣和杨保华分别从不同的角度总结五年来对口支援工作推进和落实情况及今后主要工作思路与设想,向贤礼汇报对口支援科研项目落实情况。

   李奇勇代表党委、行政以及全体师生员工感谢矿大(北京)五年来对贵工程各项工作的全力支持。他指出,要继续扎实做好互访交流、教师支教、本(硕)联合培养、联合科研项目等已有项目,共同谋划升级版的对口支援工作,着重在服务地方经济社会发展方面凸显地方大学的引领作用,抓好抓实。他要求,贵工程师生员工要积极学习“矿大人”的精神、文化、氛围和思想,使学校的建设和发展上升到新的高度。

   杨仁树肯定了两校对口支援工作态度和五年来取得的成就。他指出,要继续推动教师支教、干部挂职等项目,一是深化“2+2”本科生联合培养;二是贵工程优秀学生可以借助矿大(北京)国际合作交流平台,通过“3+1+1”的模式出国学习;三是加强对口单招博士的管理,在学业、学术和学科专业能力提升等方面提出具体要求。

图片2

杨仁树与李奇勇签订新一轮对口支援协议

    会上,两校签订了《中国矿业大学(北京)对口支援贵州工程应用技术学院协议书》(2018—2022)。新一轮对口支援协议的签订,标志着两校对口支援工作迈入新时代,继续谱写新篇章。

   会后,李奇勇一行参观了矿大(北京)深部岩土力学与地下工程国家重点实验室。

图片3

李奇勇校长参观矿大实验室

关闭窗口

贵州工程应用技术学院国际合作交流处  地址:中国贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8335028  邮编:551700