学校主页本站首页部门概况新闻中心出国出境合作交流外专外教相关下载信息公开English
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>新闻快讯>>正文
  •  通知公告 
     政策学习 
     新闻快讯 

新闻快讯

广州大学与贵州工程应用技术学院签订对口帮扶协议
2017-12-22 15:00  

12月21日,广州大学对口帮扶贵州工程应用技术学院签约仪式在广州大学行政西楼后座612会议室隆重举行。广州大学党委书记屈哨兵、校长魏明海、副校长吴开俊,贵州工程应用技术学院李奇勇校长、杨保华副校长出席会议,两校相关部门负责人参加签约仪式。签约仪式由吴开俊主持。

会议现场

会上,屈哨兵指出,一是要站在讲政治的高度,重视对口帮扶工作,将对口帮扶和共同发展纳入高水平大学建设的总体规划,深入贯彻落实好十九大精神,深入对接,用心用情做好对口帮扶工作;二是工程技术是广州高水平大学建设和广州大学发展的重点,结合各学校学科需要为突破口,以点带面共同发展;三是以师资队伍建设和学生交流为平台,提高人才培养质量,开展教师访学进修,学生游学等项目。

会上,李奇勇介绍贵工程建设发展情况、工作重点和办学特色。他指出,感恩广州大学的帮扶,要深化合作交流,落实好各项工作,借广州大学建设高水平大学政策的东风,开启新征程,共同发展迈向新时代。

会上,两校签订了《广州大学-贵州工程应用技术学院对口帮扶协议书》(2017-2020)。

魏明海校长与李奇勇校长签订帮扶协议

根据协议,广州大学将在学科专业建设、硕士点建设、干部挂职、教师进修访学、国际合作交流等方面对贵工程开展帮扶,在生态环境、旅游资源、少数民族文化、大数据等领域开展合作交流,搭建校属单位科研、教学及管理交流平台。

广州大学还与黔南民族师范学院、毕节幼儿师范高等专科学校同时签约。会前,三校签约代表团参观广州大学城。

(责编/国际合作交流处    撰稿/李文彬  摄影/谢维富)

关闭窗口

贵州工程应用技术学院国际合作交流处  地址:中国贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8335028  邮编:551700