当前位置: 本站首页>>新闻中心>>新闻快讯>>正文
     政策学习

贵工程在中国矿业大学(北京)学习师生座谈会召开
2017-12-04 09:48

11月6日晚,我校在中国矿业大学(北京)挂职、访学、读博的教师以及交流学生座谈会在矿大(北京)理学院1537会议室召开。挂职干部高慧昀、孙淑桥,访问学者许勇,进修教师陈萍;博士生王会文、成春莲、长兴以及10名交流生参加座谈,座谈会由高慧昀同志主持。

座谈会现场

座谈会上,十位学子针对个人目前的学习、生活、考研准备情况和遇到的困难等一一交流发言。同学们表示感谢矿大(北京)和贵工程的关心和支持——目前学习、生活等方面已基本适应。在专业课的学习和英语四六级备考方面压力较大,存在较多疑惑需要老师答疑解惑。14级同学积极交流学习心得,建议15级的学弟学妹们要多与矿大(北京)同学“结对子”、多请教、多交流,相互分享学习资料,要早日明确考研专业和方向,尽早全身心投入到研究生入学考试的备考阶段。

同学们发言后,老师们针对同学们关注的各类问题进行交流和引导。叮嘱同学们要注意提升自身修养,严于律己,好好学习,多主动与老师们交流联系;要求大家要正视学习中存在的困难,要重视专业课预习环节;要注意目前的学习深度、学习难度与以前相比是不同的,要善于看到差距,善于掌握学习方法,提高学习效率,凡事重在坚持;引导学生要树立正确的择业观;详细交流了考研专业课、英语的备考经验,要求同学们要有“一颗耐得住寂寞的心”;指导学生如何复习考研政治理论科目,要求大家认真学习领会党的十九大精神,业余时间要注意锻炼身体,相信坚持不懈学习,一定会成功。

座谈过程中,对于同学反馈的一些问题,老师们都欣然给予解答和帮助。看到同学们在学习上感受到新的压力之后能够主动探索,能够通过相互结对、“帮传带”来解决学习、生活中存在的问题,并且能够进一步刻苦钻研专业问题,明确深造学习的方向和目标,老师们倍感欣慰,纷纷表示要主动多与同学们交流,帮助同学们在矿大(北京)顺利成才。

最后,高慧昀老师指出,贵工程和矿大(北京)就是同学们最坚实的后盾,协助同学圆满完成学业、帮助大家健康成长是我们所有老师的义务和责任;希望同学们不断加强道德修养,树立终生学习的理念,经常思考“为何学、学什么、怎样学”的问题,掌握适合自己的学习方法,不断提高学习效率,持之以恒在学业路上求索,实现属于自己的精彩人生。

(责编/李文彬  撰稿/高慧昀孙淑桥 王会文 许勇  摄影/陈萍)