学校主页本站首页部门概况新闻中心出国出境合作交流外专外教相关下载信息公开English
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>新闻快讯>>正文
  •  通知公告 
     政策学习 
     新闻快讯 

新闻快讯

西南大学副校长李明一行到贵工程指导对口支援工作
2017-05-05 15:12  

 

54日至5日,西南大学副校长李明一行5人赴贵工程指导对口支援工作。54日上午,在副校长卢凤鹏,国际合作交流处(对外合作交流处)、教师工作处、师范学院部门负责人的陪同下,参观了西南大学援建贵工程师范生技能训练中心,仔细询问了该中心自建设以来运行情况,对于该中心现已取得的成绩表示了充分肯定与高度赞许。

 

QQ截图20170505150627

参观西南大学援建贵工程师范生技能训练中心

54日下午,贵工程与西南大学在西区综合楼902会议室召开了2017年对口支援交流座谈会。参加会议的有西南大学副校长李明、西南大学校长助理、对口支援办主任刘光远、西南大学教师教育学院院长刘义兵、西南大学人事处副处长、对口支援办副主任李惠、西南大学对口支援办公室干部王瑞兵,西南大学挂职信息工程学院副院长陈善雄、西南大学顶岗实习研究生,贵工程党委书记陈永祥、副校长卢凤鹏、副校长池涌,学校党委办公室(校长办公室)、党委组织部、人事处、教务处(教师工作处)、国际合作交流处处长(对口支援办公室)、专业建设与学位办公室(发展规划处)、师范学院、外国语学院、信息工程学院负责人及相关工作人员参加了座谈会。会议由副校长池涌主持。

会上,西南大学校长助理、对口支援办主任刘光远介绍了2017年西南大学对口支援贵州工程应用技术学院工作开展情况。贵工程副校长池涌汇报了2017年春季学期对口支援工作推进情况,副校长卢凤鹏汇报了师范生技能训练中心运行情况。在座谈交流中,各部门负责人就相应工作做了交流与发言,提出了下一步对口支援工作的需要。西南大学教师教育学院院长刘义兵提出了教师教育发展建议,建立教师教育发展的基地及挂牌事宜;联合开发建设精品课程和共享教师教育资源;联合申报各类项目;举办教师教育高端论坛和学术会议。

会上,西南大学副校长李明指出,再次来到贵工程,看到近年来贵工程发生的变化感触很大,感动贵工程的一种艰苦办学精神。对于对口支援工作中的问题,副校长李明再三叮嘱相应部门会后落实和进一步沟通协调。

会上,贵工程党委书记陈永祥提出三点要求:一是感谢和激动。对于母校西南大学李明副校长一行的再次到来贵工程指导工作表示由衷的感谢和感动。他指出,对于母校西南大学对口支援贵工程,这是一种道义支持、智力支持和物质支持,对于这种支持表示感谢。要不断发扬艰苦创业、不断进取的大学精神,加强校园建设和提升人才培养质量。二是争取更多支持。从2014年贵工程通过本科教学合格评估后,学校步入到转型发展新的时期,需要不断提升应用型人才培养的质量。三是抓好落实。对于以后的对口支援工作,要每个月有工作报告,责成对口支援系列子项目的落实和完成,推动对口支援工作有序合理地开展。

                  会议现场

55日上午,西南大学副校长李明一行在西区综合楼802会议室召开了座谈会,看望慰问西南大学在贵工程的挂职干部、支教教师和顶岗实习研究生,十分关心所有在贵工程支援建设人员的工作与生活,并激励大家努力工作,为两校对口支援工作作出新的成绩和贡献。

 

关闭窗口

贵州工程应用技术学院国际合作交流处  地址:中国贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8335028  邮编:551700