学校主页本站首页部门概况新闻中心出国出境合作交流外专外教相关下载信息公开English
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>新闻快讯>>正文
  •  通知公告 
     政策学习 
     新闻快讯 

新闻快讯

李奇勇院长率团访问天津中德应用技术大学
2017-04-22 16:52  

4月19日,李奇勇院长率团访问天津中德应用技术大学。我校访问团成员有汤宇华副书记、向贤礼副院长以及教务处、国际合作交流处(对外合作交流处)、发展规划处负责人,毕节市中华职教社专职副主任夏青、解放军装备学院李新明教授陪同访问。

上午,李奇勇一行在天津中德应用技术大学张兴会校长、张巾帼副校长、中华职教社总社培训中心主任王平以及天津中德应用技术大学有关部门负责人陪同下考察了天津海河教育园区中国天津职业技能公共实训中心,乘车浏览了天津海河教育园区,参观了天津中德应用技术大学校史馆、中广核风电实训中心、自动化生产线实训室、气动控制技术实训室、航空航天大楼等重点实验实训场所,李奇勇对天津中德应用技术大学良好的办学条件给予高度赞誉。之后,张兴会校长主持召开座谈会,对李奇勇一行的到访表示热烈欢迎。张兴会校长回顾了天津中德与贵工程在中华职教总社牵线搭桥之下于2015年12月启动促进毕节试验区现代职业教育发展的1+1+2+3计划,其中1+1即天津中德与贵工程的全面战略合作,近两年来,两校在学科专业建设、人才培养、实训平台建设等方面密切合作,落地了一批项目,为毕节试验区现代职业教育体系的建设作了有益的探索。张兴会还向李奇勇一行介绍了天津中德的发展历程、办学特色、升本升大以来的改革,表示天津中德愿与贵工程携手共同探索中国应用技术大学的发展途径,希望两校的合作更广、更深。

李奇勇对天津中德给予贵工程多方面的帮助表达了谢意,表示贵工程要认真学习借鉴天津中德的办学理念、人才培养模式,以更加开放的姿态瞄准应用技术大学发展的前沿、紧跟现代职业教育的步伐,全面推动贵工程的转型发展,他希望天津中德作为发展起点高、办学特色鲜明、国际化视野开阔的应用技术大学,对贵工程今后的发展给予更多的支持和帮助。李奇勇还特别感谢中华职教总社这些年来对贵工程建设发展的大力支持,特别是王平主任作为职教总社帮扶毕节试验区的负责同志这些年来为贵工程多方奔走、牵线搭桥、引资引智,还指导贵工程建立了贵州高校首个中华职教基层工委,使中华职教总社对贵工程发展的推动更加有力。

当天下午,王平主任陪同汤宇华、向贤礼等访问了天津中翔腾航科技股份有限公司,并就无人机综合服务如何通过贵工程与中翔腾航的合作在毕节试验区全面开展,进而推动贵工程大学生创业创新进行了深度交流。随后,两校相关职能部门领导还就有关合作项目进行对接落实。

据悉,2015年以来,经中华职教社牵线搭桥,贵州工程应用技术学院与天津中德应用技术大学签订了全面战略合作协议,贵工程得到了天津中德捐赠的价值400余万元的机械设备,两校互访交流达十余次,为贵工程与天津中德的友好合作奠定了坚实基础。

参观天津海河教育园区中国天津职业技能公共实训中心

李奇勇与张兴会亲切交谈

合影

新闻原址:http://www.gues.edu.cn/content.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbtreeid=1016&wbnewsid=5250

 

 

 

关闭窗口

贵州工程应用技术学院国际合作交流处  地址:中国贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8335028  邮编:551700