当前位置: 本站首页>>新闻中心>>新闻快讯>>正文
     政策学习

西南大学电子信息工程学院专家座谈会
2017-04-13 10:13

2017年4月10日上午9:00,贵工程信息工程学院与西南大学电子信息工程学院专家座谈会在西区综合楼301举行。座谈会由我院党总支书记林菁主持。西南大学电子信息工程学院党委书记毕均明、院长廖晓峰、副院长李传东、王丽丹、贵工程副校长卢凤鹏、贵工程信息工程学院副院长王力、刘岿、教师代表参加此次会议。

首先由我院党总支书记林菁同志致欢迎辞并介绍学院参会领导。

然后西南大学电子信息工程学院党委书记毕均明同志介绍考察组成员。同时,毕书记表示,像我校信工院与西大电信院这种对口单位应该多联系,多合作,并且相互支持。毕书记充分肯定了学校承接的大数据开发项目,同时表示要相互学习与借鉴。

廖晓峰院长对西南大学电子信息工程学院的学科建设及教学模式作了简单介绍,对师资培养及人才引进等也提出了一些见解。副院长李传东和王丽丹分别介绍了西南大学电子信息工程学院研究生培养和本科生培养的相关方案。西南大学电子信息工程学院比较重视学科竞赛,在备赛中学东西,实行创新性实验,取消验证性实验,培养学生的创新性、创造性能力和动手能力等。。

我院副院长王力同志对硕士点的申报,培养理念,研究方向等作了介绍。西南大学的几位专家提出几点建议:发挥地方特色,发展优势,服务地方经济发展,为当地建设作贡献。

我校副校长卢凤鹏同志向西南大学专家介绍了我校的发展历程以及学校未来的规划,并表示我校与西南大学需要相互合作,更需要得到西大的支持。同时卢校长分别向西南大学专家颁发了兼职教授聘书。

此次座谈会,各位专家对我校的大数据项目给予充分肯定,对我院硕士点申报工作提出了宝贵意见。此次座谈会促进了贵工程信息工程学院与西南大学电子信息工程学院的友好关系,为以后更深层次合作奠定了良好基础。

硕士点申报论证

图文原址:http://xx.gues.edu.cn/content.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbtreeid=1003&wbnewsid=1596